Технические характеристики
Диаметр решётки: 38 cm
Рабочая поверхность: 1140 cm2
Вес: 51 kg
Высота: 72 cm
Страна сборки: США
Тип гриля: Керамический
Вид топлива: Брикеты, Уголь
Цвет: Зеленый
Комплектация
Благодаря своим универсальным размерам модель Medium является идеальной со всех сторон. Используя преимущества других моделей, модель Medium может служить духовкой с использованием Теплозащитного экрана ConvEGGtor®, что делает её идеальной для приготовления при низких температурах. Также эта модель достаточно большая, чтобы в ней готовить, используя «Голландскую духовку» или керамический камень для выпекания.
В комплектацию входят:
- керамическое кольцо;
- поддон и решетка для углей;
- кольца с пружинами;
- крышка для хранения из керамики;
- крышка из чугуна;
- инструкция
Для того чтобы расширить их возможности, можно приобрести много дополнительных аксессуаров.
К тому же совсем недавно производители улучшили аксессуары для своих грилей, об этом можно посмотреть в видеообзоре выше.
Первый взгляд
Эта модель - самый оптимальный вариант для семейных выездов на природу и небольших вечеринок. Размер позволяет приготовить индейку, 3 курицы, 6 гамбургеров, 4 стейка или 4 порции ребер.
Управление
ГРИЛЬ EGG разжигают НЕ ТАК, как другие грили.
С этим грилем стоит использовать только натуральный кусковой уголь и придерживаться инструкций по растопке/розжигу.
НИКОГДА нельзя использовать зажигательную жидкость
Важно помнить, что при использовании в первый раз не стоит жарить при высокой температуре. Так Вы можете испортить прокладку, пока она не успела соответствующим образом прикрепиться.
Не стоит забывать ПЕРЕД открыванием проветривать гриль
При работе с грилем ВСЕГДА используйте предохраняющие от жара перчатки и другие предохраняющие аксессуары.
Ни в коем случае нельзя использовать воду, чтобы погасить гриль – просто когда закончите жарить, опустите керамическую крышку.
Так же нельзя использовать воду для очистки внутренней части гриля. Гриль EGG так или иначе очищается сам по себе, а пористая керамика впитывает воду.
Нельзя разжигать и переворачивать горящий уголь.
Периодически стоит проверять, все ли крепежные элементы прикручены
Подготовка к использованию
Чтобы начать работать на гриле, Вам понадобится натуральный уголь, спички и 5 минут времени для розжига гриля. После того как температура достигнет 150 градусов можно будет прикрыть немного поддувало и колпак-регулятор тяги. После этого открывая или закрывая тягу Вы можете установить необходимую температуру.
Не допускается готовка при открытой крышке гриля так же как и горение гриля с открытой крышкой. Это может привести к повреждению аппарата.
Эксплуатация

Выводы
Плюсы
- Подходит для любых продуктов – мяса, рыбы или овощей.
- Толстые стенки и плотно прилегающая крышка, не пропускающая кислород, позволяют поддерживать в Big Green Egg M среднем AMHD1 постоянную температуру, которая может доходить до 400°С. Из-за полной герметичности блюда не подгорают и остаются сочными.
- Большой модельный ряд.
- Cтильный и необычный дизайн
- Легкий розжиг
Минусы
Пожалуй, к минусам можно отнести достаточно высокие цены, но любая модель Big Green Egg, и в частности M средний AMHD1, в скором времени полностью оправдывает свою стоимость.